Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 06:09USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Украинская армия научилась имитировать наступление

24 июня 2016
hits 1349
  • Жители Новороссии каждую ночь ждут новых опасных сюрпризов от украинских карателей.

Так, в ночь на 23 июня ВСУ решили изобразить масштабное наступление в районе города Попасная на Луганском фронте. На линии Попасная-Первомайск ополченцы стали фиксировать энергичное движение военной техники, а к обстрелам из стрелкового оружия подключилась крупнокалиберная артиллерия. Стало происходить нечто необычное по всему Бахмутовскому направлению, по дорогам начала носиться украинская техника. Имитация атаки у Попасной и Первомайска сопровождалась обстрелами с трех сторон, с украинских позиций доносился гул работающих двигателей бронетехники, и все представлялось так, словно вот-вот войска двинутся на прорыв.

А на Ясиноватском блокпосту обстрелы ВСУ были заглушены крупным калибром армии ДНР, что явно спутало ночные планы украинских террористов. После больших потерь в последние дни ВСУ стали беречь свой артиллерию и после нескольких залпов быстро меняют позиции  самоходных орудий.

Жители Донецка вновь не могли заснуть, наблюдая очередной «салют». Они говорят о монотонном буханье тяжелых орудий и огненных вспышках, озарявших половину неба. Особенно серьезный удар был нанесен по северу и западу Горловки, где начались позиционные бои. В очередной раз разгорелись столкновения в Авдеевской промзоне, где накануне ополченцам удалось продвинуться еще на 300 метров.  В армии ДНР многие продолжают сожалеть, что вторые Минские соглашения сорвали успешно разворачивавшиеся операции по окружению сразу нескольких украинских группировок, и не позволили тогда отбросить врага от пригородов Донецка и Горловки.

Николай Иванов

Просмотров: 1349
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.