Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 22:24USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Военные США и Китая обменялись угрозами

16 мая 2014
hits 762

Переговоры в Вашингтоне между главами военных штабов США и Китая сопровождались обменом взаимными угрозами  в связи с эскалацией напряженности в Южно-Китайском море, где Китай разметил нефтедобывающую платформу в спорном районе Парасельских островов.

Во Вьетнаме не стихают вызванные «китайским вторжением» массовые протесты, которые уже не может контролировать правительство. Вице-президент США Джо Байден сурово заявил китайскому генералу о том, что Вашингтон серьезно озабочен односторонними действиями Китая в ходе территориального спора с Вьетнамом. Он отметил, что хотя США и не становятся ни на чью сторону в этом конфликте, однако ни одна страна не должна допускать провокационных шагов, подрывающих стабильность и мир.

В свою очередь китайская делегация обвинила  США в разжигании напряженности, тогда как Китай не уступит ни сантиметра своей территории. Китай занял предельно жесткую позиции в отношении США и объявил о готовности использовать  вооруженные силы, чтобы защитить свою территорию.

В ответ США уже намекнули Пекину, что его экономическое благополучие основывается на участии американского бизнеса в развитии китайской индустрии.

Тем временем антикитайские настроения во Вьетнаме настолько сильны, что министерство иностранных дел Тайваня напечатало тысячи наклеек, на которых на английском и вьетнамском языках написано «Я из Тайваня». Эти наклейки распространяются среди работающих во Вьетнаме тайваньских бизнесменов, чтобы   участники протестов не путали их с жителями континентального Китая.

Николай Иванов

 

Просмотров: 762
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.