Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 02:31USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Вместо минских договоренностей - война до победного конца

23 января 2015
hits 527

Расстрел мирных жителей Донецка окончательно похоронил надежды на очередное перемирие.

Минские договоренности больше не устраивают ни одну из сторон войны. Начался новый этап конфликта, когда армия Новороссии, воодушевленная победами в аэропорту Донецка, развернула наступательные операции по всему фронту, чтобы выдавать безжалостную украинскую армию с позиций, позволяющих артиллерийским огнем уничтожать население. В ответ каратели ужесточили обстрел всех городов и сел Новоросии, до которых могли достать. К фронту вновь потянулись колонны украинской техники, которой пытаются восполнить потери. По замыслу киевских генералов, Донецк и Горловка должны постоянно находиться под шквальным обстрелом. Таким образом, ВСУ пытаются сдержать наступление ополченцев.

На Луганском фронте части ополчения пошли на штурм Попасного, Дебальцево, Крымского, Миуса. Однако, как утверждают военные аналитики, пока ни одна сторона еще не ввела в бой основных сил резерва, поэтому наступление ополченцев все еще проводится малыми силами и больше похоже на оттеснение врага. Пока неясно, где будет произведен главный удар. В свою очередь киевское командование больше всего опасается на образования трех новых котлов, особенно в районе Дебальцево. Однако военные не могут добиться разрешения отвести войска. Поражение украинской армии уже заметили и в Европе. Обозреватель «BBC» признал, что война на Донбассе расширяется до масштабов прошлого лета, а «мятежники» ведут наступление. 

Николай Иванов

Просмотров: 527
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.