Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 07:38USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Власти Москвы хотят запретить попрошайничество в метрополитене

29 июня 2015
hits 433

Власти Москвы предлагают дополнить правила пользования Московским метрополитеном пунктами о запрете попрошайничества, а также обязательством предъявлять проездной документ по требованию работников метрополитена.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», проект постановления «О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 16 сентября 2008 г. № 844-ПП, от 21 октября 2008 г. № 974-ПП» размещен на официальном сайте департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«В реализации указанного выше закона проектом правового акта предусмотрено внесение изменения в постановления Правительства Москвы № 844-ПП и № 974-ПП, в части запрета на территории метрополитена, а также ММТС занятие попрошайничеством», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Проектом постановления предусматривается также обязанность пассажиров предъявить проездной билет или карту с электронным носителем информации о праве на проход по требованию работников метрополитена и ММТС, исполняющих свои обязанности на автоматических контрольных пропускных пунктах, а также должностных лиц ГКУ «Организатор перевозок».

Также авторы проекта предлагают урегулировать порядок посадки пассажиров с детьми в вагон, предусмотрев, что пассажирам с детьми следует осуществлять посадку в вагон, пропуская ребенка (детей) впереди себя, а также запрещается посадка в вагон при поступлении информации о закрытии дверей вагона (мигают красные наддверные огни, идет звуковой сигнал).

Просмотров: 433
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.