Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 00:47USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Власти Испании объявили в розыск депутата Резника

17 марта 2016
hits 528
  • Российского парламентария Владислава Резника могут объявить в международный розыск. Испанские следователи, подавшие запрос в Интерпол, обвиняют депутата, якобы состоявшего в преступной группировке, в отмывании денег.

Претензии у испанских правоохранителей к Резнику появились не вчера и не сегодня: обыск в его доме на Майорке прошел еще в 2008 году. Впрочем, за все эти годы в деле так и не появилось внятных доказательств, свидетельствующих против россиянина.

Эксперты считают, что дело против Резника — своеобразная форма давления на Россию в противостоянии с Западом. Однако, предупреждают они, в связи с этим представителям власти стоит всерьез задуматься: стоит ли заводить дорогостоящую собственность и активы заграницей?

Сегодня эксперты считают, что обвинения Владислава Резника могут быть ответом на объявление СК РФ Михаила Ходорковского в международный розыск или судебное разбирательство в отношении Надежды Савченко. Есть версия, что за всем стоит Минфин США. Вашингтону выгодно ухудшение в отношениях России с Испанией и всей Европой. В то же время наличие недвижимости или хранение активов за границей не в первый раз делает российские политические элиты уязвимыми для подобных нападок.

Испанское дело против российских граждан — очередной повод российским политическим и экономическим элитам задуматься, нужна ли им частная собственность и активы за границей в то время, когда от Запада ничего хорошего ждать не приходится, а на кону репутация Российского государства, пишет портал «Русская планета».

Просмотров: 528
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.