Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 10:11USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Власть не от Бога

27 апреля 2016
hits 435
  • Тринадцать украинских депутатов пытаются создать образ врага в лице Церкви Московского патриархата.

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) направил обращение в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) с просьбой оказать влияние на украинские власти, которые нашли себе нового врага в лице Украинской православной церкви Московского патриархата. Несмотря на то что в Конституции Украины, как и всех европейских государств, содержится норма о свободе вероисповедания, под разговоры Петра Порошенко о необходимости создания единой Церкви украинские парламентарии внесли в Верховную раду проект закона, который нельзя назвать иначе, как попыткой введения в стране религиозной сегрегации. В опалу, что не удивительно, попала Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), так ненавидимая украинскими раскольниками Киевского патриархата и униатами.

В частности, проект закона, авторами которого стали 13 украинских депутатов, предлагает наделять особым статусом те религиозные организации, управляющие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной радой Украины «государством-агрессором». Естественно, единственным государством, которое сегодняшние киевские власти считают официально агрессором, являются не Ватикан и не США, где находятся управляющие центры многочисленных протестантских общин, представленных на Украине, а именно Россия. Таким образом, можно сказать, что закон чертовой дюжины направлен исключительно на УПЦ МП.

В отличие от названий улиц и городов, которые напоминают Киеву о связи с Россией, Украинская церковь Московского патриархата является гораздо большей проблемой. С точки зрения правящей националистической идеологии, которую, к слову, сформировали украинские униаты, Церковь Московского патриархата — главного института русскости — в принципе не должна присутствовать в стране. Но ее нельзя просто так переименовать и изменить. К счастью, УПЦ МП обладает самой большой паствой на Украине, несмотря на все притеснения и старания ее противников, и будет дальше напоминать, как самому Порошенко, так и украинским депутатам о неразрывных духовных связях Украины и России, а попытки давления сверху могут их только закалить, пишет портал «Русская планета».

Просмотров: 435
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.