Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 09:27USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Вдова отсудила компенсацию за упавшее на надгробие супруга дерево

6 июня 2015
hits 498

В Пензенской области суд обязали управление ЖКХ выплатить компенсацию в женщине, надгробная плита на могиле мужа которой была опрокинута и расколота упавшим деревом, сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

В Ленинский районный суд Пензы обратилась местная жительница с иском к городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства о возмещении материального ущерба за поврежденный надгробный памятник.

По словам истицы, с 2010 года она является вдовой. Ее супруг захоронен на Ново-западном кладбище Пензы. За счет собственных средств она установила на его могиле памятник из карельского гранита, а 18 мая 2014 года обнаружила, что на него упало сухое упавшие дерево. В результате памятник опрокинулся и раскололся. Истица обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства Пензы с жалобой, но получила ответ, что территория кладбища не в ведении организации.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что ответственным за убытки женщины в результате падения дерева является именно управление ЖКХ. По мнению суда, организация ненадлежащим образом выполнила свои обязанности по содержанию мест захоронения. То, что злополучное дерево не было вовремя спилено и убрано, подтверждается фотографиями.

Суд взыскал в пользу вдовы с управления ЖКХ города Пензы 56 360 рублей материального ущерба и судебные расходы. Ответчик обжаловал судебное решение, однако Пензенский областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Решение вступило в силу, передает правовой портал «Право.ру».

Просмотров: 498
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.