Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 23:34USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Валентина Матвиенко назвала безумием заявление Петра Порошенко

21 ноября 2014
hits 1309

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает безумием указ президента Украины Петра Порошенко о приостановлении социальных выплат на юго-востоке страны и называет это блокадой.

«Такого рода волюнтаристские решения вызывают недоумение, глубочайшее сожаление, не говоря уже о том, что они жестоки и бесчеловечны! С одной стороны, украинские власти говорят о  необходимости сохранения целостности Украины, а с другой они выталкивают  часть населения из состава Украины и нарушают собственное законодательство. Государство обязано платить своим гражданам пенсии. По сути, это экономическая и социальная блокада огромной части Украины, это безумие», - заметила Валентина Ивановна, отвечая на вопросы журналистов после заседания Совета Федерации.

Спикер Совфеда высказала мнение, что тем самым украинские власти «своими руками выталкивают часть населения Украины из состава страны. Возможно, это желание понравится «партии войны» в Украине, или выполнить заказ тех сил, кто хочет дальнейшей эскалации конфликта, - считает она.

Практически, жители юго-востока объявлены негражданами Украины, хотя украинское государство обязано выплачивать им все пособия - уверена  она.

При этом, Россия не сможет остаться в стороне и продолжит практику гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Матвиенко выразила надежду на то, что украинские власти все же одумаются.

«В мировой практике это исключительный случай, это фактически экономическая и гуманитарная и социальная блокада части собственной территории», - заявила Матвиенко.

Просмотров: 1309
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.