Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 11:17USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

В России появятся специальные школы для одаренных детей

7 марта 2015
hits 833

Член Общественного совета при Минобрнауки, питерский педагог Сергей Рукшин, который, к слову, подготовил двух лауреатов премии Филдса, считает, что специальные школы для одаренных детей нудны в каждом федеральном округе. В них должны учиться старшеклассники, которые будут набраны по всей стране.

По мнению Рукшина, учитель в обычной школе дает общее образование, которое не связано с индивидуальной траекторией способного и мотивированного ребенка. Да и педагогов, способных учить одаренных детей, очень мало, сообщает «Российская газета».

«У нас и в Москве, и в Санкт-Петербурге ощущается нехватка высококлассных учителей», - отметил Рукшин. По его мнению, этих высококвалифицированных педагогов и самых способных учеников надо собирать в специализированные лицеи.

Еще в 2008 году Рукшин с коллегой обратились к президенту с предложением создать сеть таких школ. Предложение было поддержано на всех уровнях, одобрено Госсоветом, однако не было выполнено до конца. Сегодня в итоге создан только один президентский лицей - он появился на базе известной физико-математической школы №239 в Санкт-Петербурге. Кроме этого, в стране работают четыре специализированных учебно-научных центра (СУНЦ) при Московском, Санкт-Петербургском, Новосибирском и Уральском госуниверситетах.

В СУНЦе при МГУ журналистам рассказали, что к ним уже обращались представители Минобрнауки с предложением поделиться опытом с коллегами из других регионов, где могли бы быть открыты такие же лицеи для одаренных детей. Вопросов много, и не только финансовых.

Просмотров: 833
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.