Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 10:47USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В рейтинге политиков-психопатов Трамп превзошел Гитлера

26 августа 2016
hits 539
  • Результаты исследования, проведенного специалистами из Оксфорда, показывают, что Дональд Трамп, кандидат на должность американского президента от Республиканской партии, демонстрирует больше психопатических черт, в сравнении с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером. Результаты масштабного анализа опубликованы The Independent.

В материале говорится о том, что ученый Кевин Даттон, занимающийся анализом, использовал для оценки психопатических качеств метод Psychopathic Personality Inventory. Методика включает 8 критериев оценки, среди которых стессоустойчивость, хладнокровие и бесстрашие. Ученый предоставил экспертам перечень вопросов, на которые они отвечали, исходя из позиции определенной исторической фигуры.

Результаты исследования Даттон продемонстрировал в рейтинге лидеров, имеющих признаки психопатии. На первом месте со 189 баллами оказался Саддам Хусейн, бывший диктатор Ирака. Дональд Трамп набрал 171 очко, оказавшись на четвертой позиции рейтинга, обогнав Гитлера с его 169 очками. Второй кандидат на кресло президента США Хиллари Клинтон получила 152 балла, что также обеспечило ей место в первой двадцатке опасных психопатов.

Эксперты считают, что оба претендента на президентское кресло отличились большим количеством очков, демонстрируя, как положительные, так и отрицательные черты характера. Трамп оказался сильнее Гитлера в умении оказывать влияние на общество, также он оказался более бесстрашным. Клинтон превзошла римских императоров по такому параметру, как макиавеллистская эгоцентричность.

Александр Николаев.

Просмотров: 539
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.