Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:21USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

В Приморье ввели цензуру на музыку в стиле шансон

31 октября 2014
hits 1413

В Приморском крае с подачи прокуратуры суд признал экстремистской песню шансонье из северной столицы, которая находилась в открытом доступе для прослушивания интернет-пользователями, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Прокуратура Владивостока организовала проверку информации, поступившей из центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю, о размещении на одном из сайтов аудиокомпозиции петербургского шансонье Валерия Шунта.

По результатам исследования, проведенного экспертно-криминалистическим центром УМВД, эта песня содержит высказывания с негативной оценкой группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения. Кроме того, в тексте имеются призывы к враждебным действиям по отношению к представителям негроидной расы, а также высказывания, в которых содержится описание враждебных действий в отношении этих людей.

Прокурор города направил в Первореченский районный суд представление о признании этой аудиокомпозиции экстремистской. Решением суда она признана экстремистским материалом.

Наша справка

Валерий Шунт – исполнитель русского шансона из Санкт-Петербурга. Дебютировал в 1996 году с ансамблем «Братья Жемчужные», концертную деятельность начал в 2002 году. Автором всех его песен является Владислав Синицкий. В конце 1990-х годов, по неподтвержденной информации, Шунт отбывал наказание в местах лишения свободы. Поклонниками его творчества в группе в сети «ВКонтакте» создана тема, в которой идут активные споры по поводу имевшейся у певца судимости.

Просмотров: 1413
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.