Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 08:45USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Осло подтвердили факты незаконных поставок нефти ИГ в Турцию

27 декабря 2015
hits 581

На днях норвежская газета «Классекампен» представила общественности неопровержимые факты поставок нефти, которую террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России) добывает на подконтрольных ей территориях Сирии и Ирака, в Турцию многочисленными колоннами большегрузных автомобилей.

Как поясняет редакция издания, опубликованы лишь выдержки из подготовленного в июле по заказу МИД Норвегии доклада авторитетной консалтинговой компании «Рюстад Энерджи».

Эксперты «Рюстад Энерджи» отмечают, что в Турции уже много лет бесперебойно функционирует «черный рынок» поставок нефти от «Исламского государства», благодаря и, в первую очередь, в связи с попустительством и коррумпированностью турецких властей.

Комментируя появившиеся сведения в норвежской прессе представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, отметила, что таким образом подтверждается информация российских военных об активной контрабанде добываемой ИГИЛ нефти через территорию Турции, используемой для финансирования террористической деятельности этой преступной организации.

«К сожалению, этот важный аспект не нашел видимого отражения в подходах к урегулированию сирийского кризиса и борьбе с ИГИЛ со стороны официального Осло, - отмечает Мария Захарова. - Видимо, власти этой страны не хотят портить отношения со своим союзником по НАТО – Турцией, может быть, не хотят выносить сор из натовской избы. Кто знает».

Тем не менее, Россия, по-прежнему, предпринимает меры с тем, чтобы перекрыть пути доставки нефти террористами и на активное действенное взаимодействие с другими странами в этих целях.

Герман Напольский.

Просмотров: 581
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.