Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:30USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

В Мосгордуме хотят увеличить штраф за подтопление улиц в десять раз

29 июля 2015
hits 672

Депутаты Мосгордумы могут увеличить штраф для организаций, ответственных за подтопление улиц, в 10 раз - до 50 тысяч рублей. Законопроект рассмотрят осенью 2015 года.

«Я думаю, там необходимо установить для юридических лиц, по крайней мере, такие четкие штрафы - от 25 до 50 тысяч рублей. Надо обсуждать, на какой размер надо увеличить», - пояснил  информационному агентству «Москва» член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Олег Сорока.

Законопроект планируется рассмотреть осенью 2015 года. Однако если предложения по увеличению штрафов поступят раньше, то депутаты готовы их рассмотреть.

«Если такие предложения поступят, мы их готовы в Московской городской думе рассмотреть. Но мы в любом случае осенью этого года планировали рассмотреть реализацию статей КоАПа, связанных с благоустройством города, в том числе и с работой наших подземных коммуникаций, и вот вопрос подтопления собирались рассмотреть с точки зрения наложения штрафов, с точки зрения соразмерности наказания. Я думаю, что мы, в том числе, рассмотрим возможность увеличения таких штрафов», - отметил председатель комиссии Степан Орлов.

Однако парламентарий уточнил, что конечный размер штрафа будет обсуждаться с экспертами и представителями правительства города. В настоящий момент штрафы за подтопление улиц составляют от двух до трех тысяч рублей для должностных лиц и от трех до пяти тысяч для юридических лиц.

Напомним, что почти две трети месячной нормы осадков выпало за минувшие двое суток в Москве. Всего же с начала июля выпало 120 миллиметров воды. Что на четверть больше месячной нормы.

Просмотров: 672
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.