Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:53USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В. Матвиенко: в Туркмении растет интерес к русскому языку

14 декабря 2015
hits 743

Сотрудничество России и Туркменистана в области образования и в гуманитарной сфере может быть не менее важным, чем экономическое взаимодействие, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам официального визита в Ашхабад.

Валентина Матвиенко назвала образцовым примером гуманитарного взаимодействия создание российско-туркменской школы им. А.С. Пушкина, которую посетила во время поездки делегация Совета Федерации.

По словам председателя Совета Федерации, школа пользуется большой популярностью как одно из лучших учебных заведений Туркменистана. «Школа дает полноценное образование по российским стандартам, и выпускники этой школы могут свободно поступать в российские вузы».

Валентина Матвиенко отметила, что президент Туркменистана принял решение построить подобную школу в Астраханской области, где компактно проживают туркмены. По ее словам, во время беседы с президентом Туркменистана также обсуждалась необходимость ускорить подписание межправительственного соглашения об открытии информационных культурно-образовательных центров в Ашхабаде и Москве.

В связи с ростом в Туркменистане интереса к русскому языку страны продолжат сотрудничать на этом направлении. «Туркмены, получившие российское образование – мосты дружбы между нашими странами», - сказала Валентина Матвиенко. В настоящее время около 10 тысяч туркмен обучаются и проходят повышение квалификации в России как на договорной основе, так и по линии государственных стипендий, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Просмотров: 743
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.