Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 12:14USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

В Японии мода на новый деликатес - осенние листья во фритюре

3 ноября 2014
hits 1603

Японцы превратили кленовые листья в настоящий деликатес. На острове Хонсю, а именно в Осаке, листья клена обжаривают в раскаленном масле и подают на стол в качестве изысканного лакомства, пишет uaparty.com.

Блюдо назвали в честь разновидности клена момидзи, который является символом города. Процесс приготовления кушанья довольно прост, но занимает много времени.

Опавшие листья собирают осенью в пору листопада и помещают в соленую воду. После этого их обжаривают во фритюре с добавлением сладкого теста на протяжении 20 минут. Вот, собственно, и все - кленовые листья готовы к употреблению в пищу.

Момидзи можно есть не только в горячем, но и в охлажденном виде. После остывания лакомство практически не меняет своего вкуса. К слову, изображение клена момидзи в Осаке можно увидеть даже на канализационных люках.

Осенью, когда листья дерева приобретают ярко красный цвет, сюда съезжаются тысячи туристов, желающих сделать несколько красивых снимков и полюбоваться завораживающим листопадом. Стоит отметить, что в северных районах Японии это природное действо, как правило, начинается несколькими неделями раньше, чем на остальной территории страны.

Просмотров: 1603
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.