Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Госдуме инициируют акцию «Je suis Кобзон» - в поддержку народного артиста

17 февраля 2015
hits 729

Депутаты вступились за своих коллег, попавших в «черный список» Евросоюза. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в Госдуме инициируют акцию «Je suis Кобзон».

В частности, глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов из фракции «Единой России» заявил: «Мы в российском парламенте единодушно возмущены тем, что вчера санкции введены были против наших достойных и уважаемых коллег Иосифа Кобзона и Валерия Рашкина. Иосиф Давыдович, Валерий Федорович, мы с вами. Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, впрочем, сказал, что считает акцию «Je suis Кобзон» неакутальной и предложил провести другую - в поддержку Новороссии.

«Я - сторонник сегодня не акцию «Je suis Кобзон» проводить, хоть мне это приятно. Я бы провел акцию в защиту Новороссии: Донецка, Луганска, по установления мира, согласия, прекращения войны там, чтобы не гибло гражданское население. Там война идет, меня это больше волнует, чтобы у нас были добрососедство и дружба среди русских и украинцев, вот это меня бы больше интересовало, я за это», - сказал политик.

Он отметил, что ему, конечно, «симпатично и приятно» проведение подобной акции в поддержку его и Кобзона, попавших под расширение «черного списка» ЕС, однако ему эти санкции «как мертвому припарка». «У меня ни активов, ни счетов за границей нет. Мне достаточно России, я себя здесь вольготно чувствую, и работаю, и живу, моя семья здесь, и отдыхаю я тоже здесь», - добавил Рашкин.

Просмотров: 729
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.