Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 02:31USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

В Горловке прошел сильнейший обстрел со времен дебальцевского «котла»

22 мая 2015
hits 735

В ночь с 21 на 22 мая мощному обстрелу со стороны украинской армии подверглась Горловка. Представители ополчения говорят, что силовики стреляли со стороны Дзержинска, он сейчас находится под контролем Нацгвардии. Снаряды упали сразу в нескольких районах города. Один из боеприпасов перебил газопровод.

Как сообщает телеканал «Звезда», на западных окраинах Горловки сгорело несколько частных домов. По предварительной информации, при обстреле украинские военные использовали минометы калибра 120 миллиметров.

«Горловка терпит страшный обстрел, усиливающийся с каждой минутой. Падает мощно, это 120-е мины. Очень трудно... Обстрел не прекращается с 22:00, постоянные падения с запада и уже в юго-запад города», - отмечают ополченцы.

По словам местных жителей, город «просто ровняют с землей тяжелой артиллерией». По их словам, это сильнейший обстрел со времен дебальцевского «котла», пишут украинские СМИ.

Еще один артиллерийский удар они нанесли в районе жилого массива у шахты «Глубокая». Данные о жертвах и разрушениях пока уточняются.

«Удар был. По предварительной информации, судя по звуку, калибр не меньше 150 мм. Он был нанесен в район жилого массива шахты «Глубокая», -  отметили представители гвардии ДНР.

Верховная рада Украины поддержала решение, которое, по сути, узаконивает многочисленные обстрелы городов в Донбассе. Депутаты разрешили властям отступить от международных обязательств по защите прав человека в Донецкой и Луганской областях. В частности, отменяются такие базовые принципы, как право на свободу и личную неприкосновенность, а также право на свободный суд.

Просмотров: 735
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.