Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 19:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков потратил на ферму под Калининградом $5 миллионов

12 мая 2015
hits 1119

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков вложил 5 миллионов долларов в свою ферму в Калининградской области.

Об этом сам экс-градоначальник рассказал в интервью «Комсомольской правде», которое опубликовано во вторник, 12 мая.

По словам бывшего градоначальника, на ферме работают около 100 человек. Они разводят овец, баранов, козлов, на ферме есть также конезавод. Лужков выращивает там пшеницу, ячмень, рапс, кукурузу и приобрел технологию по переработке гречки. В планах собеседника издания - налаживание производства 24 тонн крупы в день.

Лужков пояснил, что работает на ферме ради идеи. «Проверить на примере этого высокоорганизованного хозяйства, как нам обустраивать сельхозпроизводство в стране, какие предложения мы должны внести руководству страны, Владимиру Путину по тому, что делать с сельским хозяйством», - сказал он.

Отвечая на вопрос, знает ли о его сельскохозяйственном опыте Путин, Лужков ответил «Путин знает... Это гарантия». Как именно была доведена до главы государства эта информация, Лужков не уточнил.

Экс-мэр столицы добавил, что его жена Елена Батурина «продолжает свой бизнес в Европе, в мире - и гостиничный, и строительный». Дети бывшего мэра учатся за границей. Дочь Ольга «училась в Лондоне, а поскольку там три года учеба, она захотела получить более полновесное образование. И перешла в Нью-Йоркский университет. С отличием заканчивает. Алена - в магистратуре в Лондоне». Внучки учатся в Америке и Англии, рассказал собеседник.

Просмотров: 1119
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.