Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:41USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Украинской летчице Надежде Савченко предъявили окончательное обвинение

24 апреля 2015
hits 558

Следователи предъявили обвинение украинской летчице Надежде Савченко по нескольким статьям, а именно: «Пособничество в убийстве двух и более лиц», «Пособничество в покушении на убийство двух или более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц» и «Незаконное пересечение границы России».

По версии следователей, Савченко во время военных действий в Луганске узнала местоположение российских журналистов. Она сообщила координаты украинским военным, которые произвели артиллерийский обстрел, в результате которого корреспонденты погибли. Потом Савченко без документов пересекла российскую границу, маскируясь под беженку. В одном из населенных пунктов ее и задержали.

«У следствия есть неопровержимые доказательства в виде собственноручных записей Савченко, подтверждающих ее причастность к корректировке огня, данные баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, и фото- и видеоматериалы места гибели журналистов, в том числе непосредственно артиллерийского обстрела, а также данные, полученные с космических спутников», - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Напомним, Савченко объявила голодовку 14 декабря 2014 года. В конце января Савченко перевели из обычной камеры СИЗО в медицинское учреждение для дополнительного обследования и дальнейшего наблюдения в связи с длительным отказом от пищи. 5 марта стало известно, что она частично отказалась от голодовки.

Просмотров: 558
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.