Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 22:13USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Украинский шоу-бизнес становится в позу

29 января 2016
hits 909
  • Деятели украинского шоу-бизнеса в ура-патриотическом угаре окончательно растеряли остатки здравого смысла. Украинские интеллектуалы, и не только от музыки, обратились с «челобитной» к Петру Порошенко, потребовав полностью запретить показ в стране российских фильмов, сериалов, а также музыку. 

Закоперщиком этой странной инициативы стал участник группы Kozak System Иван Лене.

Как считает Иван, вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды: или возвеличивание российских войск, или идеи русского мира.  Запрет отдельных актеров или фильмов, который уже введен в Украине оказался недостаточно эффективен.

Но похоже «собака зарыта» в элементарной зависти к коллегам из России. Господин Лене с некоторой обидой заметил, что продажа российских фильмов и музыки не только несет прибыль другой стороне, но и угнетает украинское медиапроизводство.

Ивана поддержали своими подписями в адрес президента Украины лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, музыкант группы «Мандры» Сергей Фоменко и другие не слишком известные музыканты, писатели и даже рассказчики сказок.

Вероятно, этим творческим людям не принесли больших доходов ни запрет советских фильмов и книг в Украине, ни то, что многие деятели российской культуры уже больше года не могут приехать в эту страну с гастролями, так как объявлены персонами «нон грата». Похоже, теперь даже Андрея Макаревича в Украину будут пускать только для выражения поддержки, но не для заработка. Но вряд ли такие запреты заставят истинных ценителей искусства изменить своему вкусу.

Андрей Князев.

Просмотров: 909
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.