Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 20:09USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Ученые: сексом можно заниматься после инфаркта

25 сентября 2015
hits 1050

Люди, пережившие сердечный приступ, вынуждены сильно изменить свой образ жизни. Медики рекомендуют им отказаться от сигарет, алкоголя и жирной пищи. Однако от секса отказываться не стоит, заявляют исследователи из Ульмского университета. На самом деле, любая физическая активность безопасна и даже полезна для людей, перенесших инфаркт, пишет The Daily Mail.

Ученые следили за состоянием здоровья более 500 человек, переживших сердечный приступ. Добровольцы рассказали, как часто они занимались сексом и были ли у них проблемы с сердцем после приступа. Специалисты искали связь между риском инфаркта и сексом. Они обнаружили, что только 5 участников занимались сексом за час до сердечного приступа.

Почти 80% не вступали в интимные отношения, как минимум, за 24 часа до инфаркта. В течение 10 лет после приступа были зарегистрированы около 100 случаев инфарктов, инсультов и других проблем с сердечно-сосудистой системой. Связи между этими проблемами и сексуальной активностью ученые не обнаружили.

По словам специалистов, секс ничуть не опаснее подъема по лестнице или быстрой ходьбы. Но исследователи добавляют: лекарства, которые обычно назначают после инфаркта, могут привести к эректильной дисфункции. В свою очередь, препараты, используемые для ее лечения, способны снизить артериальное давление. Между тем, эксперты из Британского кардиологического фонда советуют людям, перенесшим инфаркт, вновь начинать вести половую жизнь только после того, как их состояние нормализуется (примерно через 4-6 недель после приступа), пишет meddaily.ru.

Просмотров: 1050
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.