Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 05:35USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Ученые назвали специю от слабоумия

5 июня 2016
hits 596
  • Регулярное употребление в пищу такой пряности, как карри, способно предотвратить развитие старческого слабоумия. К такому выводу пришли австралийские ученые из университета Эдит Коуэна.

Известно, что в основу приправы входит куркума, которая положительно воздействует на работу головного мозга, улучшает умственные способности и защищает от ухудшения памяти в пожилом возрасте.

Как поясняют специалисты, такой эффект производит самый активный компонент куркумы - куркумин, способный замедлять или предотвращать появление болезни Альцгеймера и прочих форм деменции. Это вещество блокирует в организме действие вредных бета-амилоидных белков, которые образуют бляшки и разрушают нейроны.

В эксперименте ученых принимали участие около 100 добровольцев в возрасте от 40 до 90 лет. На протяжении года одна группа участников ежедневно принимала 1,5 гр куркумина, а вторая - капсулы с плацебо. Периодически добровольцы проходили когнитивные тесты.

Оказалось, что уже спустя шесть месяцев у участников первой группы показатели памяти, умственной деятельности и вербальных навыков значительно улучшились, тогда как у людей из второй группы, принимавших «пустышку», способности к восприятию, запоминанию и обобщению ухудшились.

Людмила Петрова.

Просмотров: 596
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.