Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 21:36USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Ученые: если вдыхать запах пищи медленней, она будет вкусней

5 декабря 2015
hits 434

Ученые выяснили, что для того, чтобы еда была вкусней, нужно вдыхать ее запах как можно медленней. Такие выводы удалось сделать группе исследователей из Университета Пенсильвании (США).

В рамках проводимых экспериментов учеными были использованы результаты компьютерной томографии. Это позволило создать схему человеческих дыхательных путей, на всем протяжении, от ноздрей до трахеи. После этого ученые разработали трехмерную модель дыхательных путей и воссоздали ее с помощью 3D-принтера.

Используя полученную модель, ученым удалось выяснить, что в процессе жевания частицы пищи попадают в своеобразное отделение на задней части ротовой полости, расположенное сбоку от основных потоков воздуха. После того, как воздух попадает через ноздри, он образует определенную завесу, которая препятствует попаданию летучих соединений, которые выделяются из задней части рта в легкие.

Но во время выдоха, поток воздуха подхватывает эти соединения и перемещает их в полость носа, после чего они и воспринимаются нашими обонятельными органами. Скорость движения этих частиц напрямую завит от того, насколько быстро человек дышит. Таким образом, замедленное дыхание увеличит количество химических веществ, благодаря которым мы ощущаем запах и вкус пищи, в нос.

Александр Николаев.

Просмотров: 434
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.