Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 16:38USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Участники митинга в Новосибирске потребовали отставки министра культуры РФ

5 апреля 2015
hits 701

Участники митинга в Новосибирске потребовали отставки министра культуры РФ Владимира Мединского. На акцию в защиту свободы творчества, которая была организована в связи с конфликтом вокруг постановки оперы «Тангейзер», пришли около двух тысяч человек.

Главный редактор информационного портала «Тайга.инфо» Евгений Мездриков в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что в ходе митинга был подготовлен проект резолюции.

«Там несколько требований, среди которых отставка министра культуры Владимира Мединского, отставка Владимира Кехмана, нового директора оперного театра, и требование отменить статью Уголовного кодекса, которая наказывает за оскорбление чувств верующих», - рассказал Мездриков.

По его словам, акция прошла мирно.

«Было несколько выступлений местных творческих деятелей, включая актера театра «Красный Факел» Владимира Лемешонка, писателя-фантаста Геннадия Прашкевича, доктора философии Дмитрия Винника и многих других. И параллельно была установлена сцена, на которой выступали ораторы, и рядом стоял экран, на котором транслировались видеообращения, записанные в Москве известными новосибирцами, такими как Татьяна Лазарева и Андрей Звягинцев», - уточнил Мездриков.

Напомним, ранее прокуратурой были возбуждены административные дела по факту «осквернения предметов религиозного почитания» в отношении режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского государственного оперного театра Бориса Мездрича. Последний был уволен с занимаемой должности по решению министерства культуры РФ.

Просмотров: 701
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.