Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 20:59USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Судят пенсионера, подорвавшего боевой гранатой шумевшую во дворе молодежь

2 марта 2015
hits 1415

В Оренбургской области перед судом предстанет пожилой мужчина, взорвавший гранатой беседку во дворе своего дома, в которой в это время проходила шумная вечеринка компании молодых людей, сообщает «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

61-летний житель Оренбурга обвиняется в совершении преступлений по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

По данным следствия, 14 сентября 2014 года пенсионер в состоянии алкогольного опьянения возвращался к себе домой. Во дворе он обнаружил, что нетрезвая компания молодых людей играет в карты в сооруженной им беседке. Ранее пожилой мужчина неоднократно делал им замечания по поводу шумных ночных собраний в постройке.

Поднявшись в квартиру, пенсионер вооружился боевой гранатой «Ф-1». Он вернулся во двор, подкрался к беседке и забросил в нее боеприпас. Почти сразу раздался взрыв.

В результате трое молодых людей, а также сам злоумышленник получили повреждения различной степени тяжести. Трагических последствий удалось избежать лишь благодаря тому, что граната попала в небольшую яму возле железобетонного желоба водостока, и осколки разлетелись преимущественно вверх.

В ходе обыска в квартире пенсионера было обнаружено несколько патронов от нарезного и гладкоствольного оружия.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Оренбурга.

Просмотров: 1415
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.