Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 10:33USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Суд заставил юмориста Владимира Винокура раскошелиться на 1 миллион рублей

22 января 2015
hits 1448

Фонд Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства, продюсирующий фильм «Матильда» Алексея Учителя, не смог доказать в суде, что сценаристу не за что платить 1 миллион рублей, и теперь известному юмористу придется раскошелиться.

Народный артист РФ Владимир Винокур создал свой продюсерский фонд в 2008 году. Среди целей организации заявлено «сохранение, развитие и приумножение культурных традиций российского общества». В 2012 году фонд взялся за продюсирование исторического фильма с рабочим названием «Матильда», посвященного известной в начале ХХ века балерине Матильде Кшесинской. В режиссеры пригласили Алексея Учителя, среди самых известных работ которого – «Дневник его жены», посвященный писателю Ивану Бунину.

Написать сценарий «Матильды» должна была выпускница профильного факультета ВГИК Марина Сасина, с которой фонд заключил договор авторского заказа. Далее, по материалам судебного дела, позиции сторон разошлись.

Фонд подал иск в арбитражный суд Москвы к Сасиной о взыскании неотработанного аванса в размере 564 000 рублей (25% от общей стоимости сценария). Истец ссылался, что сценарист прислала текст, на который ей дали 1 месяц, на сутки позже назначенного срока, и выполнила работу некачественно, поэтому у заказчика пропал интерес к работе, пишет informagency.ru.

Сасина подала встречный иск на 50% от стоимости сценария. Она утверждала, что свою часть работы выполнила, прислав первый вариант сценария, а заказчик расторг договор под надуманным предлогом.

Судья, выслушав стороны, удовлетворила требования Сасиной на более чем 1 миллион, сочтя просрочку несущественной.

Истцы подали на апелляцию, но на днях апелляционный суд оставил акт первой инстанции без изменения.

Просмотров: 1448
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.