Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 04:03USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Стоматологи, установившие клиентке дешевый протез, выплатят 141 750 рублей

29 ноября 2014
hits 623

В Свердловской области суд обязал стоматологическую клинику возместить двойную стоимость лечения пациентке, которой сначала поставили некачественный протез, а потом заменили его на еще более дешевый, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

В Сухоложский городской суд обратилась местная жительница с иском к стоматологии ООО «Дента-Сервис» о взыскании стоимости некачественного лечения и компенсации морального вреда.

По словам истицы, в январе она обратилась к стоматологам за протезированием. Врач установил пациентке металлокерамическую конструкцию, которая практически сразу начала разрушаться. Женщина вновь отправилась в клинику. Спустя несколько месяцев, в середине мая, ей установили новый зубной протез. Однако протез не прижился, началось осложнение. Уже с воспалительным процессом женщина обратилась в другую клинику. Там выяснилось, что металлокерамический протез ей заменили на более дешевый.

Суд частично удовлетворил требования истицы и взыскал с клиники в ее пользу 74 500 рублей, уплаченных по договору, 20 000 рублей в счет компенсации морального вреда и штраф в размере 47 250 рублей, всего – 141 750 руб..

Кстати, это далеко не первый случай, когда стоматологи дурят своих клиентов. Неделей ранее мы сообщали о задержании в Москве частного доктора, который заработал более 4 миллионов рублей, ставя своим пациентам дешевые пломбы под видом дорогих. Казус ситуации в том, что доктор имел безупречную репутацию, был на хорошем счету, чтобы попасть к нему на прием, нужно было записываться в очередь за два месяца.

Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.