Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 18:25USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Сразу после Нового года продукты подорожают на 15%

19 декабря 2014
hits 720

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрей Карпов считает, что в первые месяцы 2015 года продукты на прилавках магазинов подорожают на 14,5-15%. 

Представитель этой организации дает такой прогноз исходя из текущего курса валют и только на полгода. При дальнейшем ослаблении российской валюты в отношении евро и доллара, ситуация может поменяться, пишут «Известия».

Причем, продукты питания, по мнению Карпова, будут дорожать как в торговых сетях высокоценового сегмента, так и экономсегмента. Рост коснется не только товаров иностранного производства, но и отечественного. Это можно объяснить тем, что сырье для них покупают за рубежом за доллары и евро. Эксперт отмечает, что рост цен не догонит по своим темпам рост курса валют евро и США по отношению к рублю.

«В продуктах питания у нас достаточно велика доля отечественной продукции, которая все равно будет влиять на конечную стоимость импорта, потому что стоимость импорта определяется, в том числе и с учетом ценовой политики российского рынка. Аналогичную импортную продукцию, не отличающуюся по свойствам от отечественной, поставщик не может продавать дороже. Поставщики продолжат уведомлять сети об изменении прайсов. Так было и раньше, в этом нет ничего особенного. Просто сегодня этому уделяется повышенное внимание. Но ведь сети могут и не принимать новых условий поставщиков. Если будут предложения от поставщиков по более низкой цене, то они начнут занимать на полках место тех, кто цену захотел поднять», - сказал Карпов.

Просмотров: 720
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.