Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 10:17USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Скандал: «рабская кровь» Барака Обамы рассорила японцев

18 февраля 2016
hits 939
  • Поводом для серьезного политического скандала, набирающего обороты в Японии, стало высказывание депутата парламента Кадзуя Маруяма, в котором он упрекнул американского президента Барака Обаму в том, что в его жилах «течет кровь черных рабов». 

Оппозиция выступила с требованием лишить Маруяму депутатского мандата, обвинив его в расизме.

17 февраля, в ходе заседания парламентской комиссии, депутат Маруяма выступил с критикой в адрес политической системы Америки. Он отметил, что сегодня лидер США – чернокожий. В нем течет кровь черных, которые были рабами.

Уже на следующий день, 18 числа премьер-министром Японии было проведено экстренное заседание, на котором присутствовало руководство правящей партии. В рамках совещания ее генеральный секретарь Садакадзу Танигаки получил указание о повышении дисциплины в партии. Ведь подобные необдуманные высказывания могут предоставить политической оппозиции отличный повод для атаки.

Кадзуя Маруяма является депутатом верхней палаты и руководит юридическим отделом политического совета правящей в Японии Либерально-демократической партии. После разразившегося скандала на специальной пресс-конференции политик выступил с заявлением, что берет свои слова относительно Обамы обратно.

Напомним, что Барак Обама стал первым темнокожим американским президентом. Но он не является прямым потомков рабов, привезенных в США, поскольку его отец прибыл в Штаты для учебы, а мать – американка с белой кожей.

Александр Николаев.

Просмотров: 939
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.