Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 12:38USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Шотландские ученые нашли способ замедлить таяние мороженого

31 августа 2015
hits 909

Исследователи шотландских университетов Эдинбурга и Данди получили белок, способный замедлять процесс таяния мороженого в теплом воздухе, сообщает Guardian.

По словам ученых, они обнаружили способ получения белка BslA, который встречается в некоторых натуральных продуктах, в результате жизнедеятельности бактерий. Полученный протеин связывает жир, воду и пузырьки воздуха, что позволяет сделать субстанцию более устойчивой к изменению температурного режима.

Также этот белок может предотвращать формирование кристаллов льда на поверхности мороженого, которые ухудшают органолептические показатели продукта.

Исследователи считают, что производители смогут добавлять новый ингредиент в мороженое в лучшем случае через 3 года.

Просмотров: 909
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.