Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:28USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Шоколад снижает риск развития старческого маразма

28 февраля 2016
hits 596
  • Новое очень полезное свойство шоколада обнаружила международная группа ученых. Они утверждают, что регулярное употребление в пищу этого сладкого продукта благоприятно воздействует на деятельность головного мозга.

Открытие специалистов из Люксембургского института здравоохранения, Американского университета Мэн и Университета Южной Австралии, наверняка, порадует многих любителей шоколада, поскольку помимо удовольствия это кондитерское изделие приносит неоспоримую пользу организму. Независимо от пристрастий к другим продуктам питания шоколад способствует улучшению работы отделов мозга.

В ходе исследования были проанализированы данные предыдущих научных экспериментов, в которых участвовали жители Нью-Йорка. Ученые изучили рацион, пищевые привычки и состояние здоровье добровольцев с целью выявления факторов риска сердечных заболеваний. Также испытуемые прошли тесты на определение уровня когнитивных способностей.

Оказалось, что у людей, употреблявших шоколад ежедневно, параметры умственной системы значительно лучше: более развита визуально-пространственная память и абстрактное мышление, организация рабочей памяти, слежения и сканирования.

Людмила Петрова.

Просмотров: 596
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.