Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 03:13USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Предприниматель Сергей Полонский может быть все-таки выдан России

5 марта 2015
hits 560

Камбоджа серьезно рассмотрит запрос РФ о выдаче российского предпринимателя Сергея Полонского. Об этом заявил глава камбоджийского МИД Хор Намхонг на пресс-конференции в Москве.

«Мы серьезно обдумаем просьбу Российской Федерации выдать этого гражданина», - отметил, в частности, глава камбоджийского МИД.

Сергей Лавров, в свою очередь, сказал, что камбоджийской стороной сейчас «серьезно рассматривается» вопрос о повторной экстрадиции в ответ на поданный уже повторный запрос.

«Мы укрепляем правовую базу между Российской Федерацией и Королевством Камбоджа в том, что касается взаимодействия по линии правоохранительных органов. В том числе, в высокой степени готовности находится договор о выдаче или экстрадиции. На этот месяц назначена, мы надеемся, финальная встреча экспертов, после чего можно будет проводить внутригосударственные процедуры по его подписанию», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Наша справка

Сергей Полонский - основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера» и «Рублевская Ривьера».

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля», предприниматель был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года он был арестован в Камбодже, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

Просмотров: 560
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.