Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:38USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Лавров: военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет

1 сентября 2014
hits 551

Военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в Москве 1 сентября в беседе с профессорско-преподавательским составом и студентами МГИМО.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Россия выступает за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса.  Все, что делает российская сторона, нацелено на продвижение именно политических подходов.

 «К огромному сожалению, наши западные коллеги, по-моему, ослеплены ситуацией. Они подходят, не критикуя, предвзято и заангажированно – абсолютно всё, что заявляют и делают нынешние киевские власти, получает поддержку на Западе», - также отметил глава российского МИД.

«Я уже неоднократно приводил хороший пример. Не мы придумали соглашение, которое при  президенте Викторе Януковиче вместе с ним подписали Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виктор Кличко, и поставили свои подписи министры иностранных дел Германии, Франции и Польши. Это было 21 февраля 2014 год. Тогда все приветствовали эту договоренность как открывающую путь к переводу противостояния на майдане в политическое русло переговоров.

В апреле нынешнего года была вторая попытка. Россия, США, Евросоюз и Украина на уровне министров иностранных дел подписали заявление, в котором говорится, что необходимо немедленно начать открытую, подотчетную и с вовлечением всех регионов и политических сил Украины конституционную реформу», - добавил он.

Герман Напольский

Просмотров: 551
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.