Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 09:17USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Сергей Лавров: информация агентства «Рейтер» по украинскому «Боингу» похожа на вброс

20 марта 2015
hits 896

Российские дипломаты самым внимательным образом следят за всем, что может пролить свет на причины авиакатастрофы «Боинга» над Украиной минувшим летом и ответственных за это. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, необходимо объективно, беспристрастно и профессионально рассматривать все без исключения факты, версии. Недопустимо, чтобы кто-то предполагал, что имеет монополию на истину, пока такое расследование не завершится. К сожалению, продолжают иметь место попытки извратить факты, навязать варианты произошедшего, в том числе с откровенно нечистоплотными целями. Кто-то, возможно, заблуждается по иным мотивам.

«То, что опубликовано авторитетным и уважаемым агентством «Рейтер», очень похоже на «вброс». Какие-то свидетели, противоречащие друг другу, высказывают забавные для любого специалиста вещи: например, «некая «виляющая» ракета», «отделяющиеся ступени», «синий столб дыма». Судя по этим материалам, свидетели умудрились увидеть крушение самолета, находясь в 25-ти километрах от места, да еще и в условиях серьезной облачности. При этом наши западные коллеги и СМИ почему-то не обращают внимания на многочисленные свидетельские показания, причем не анонимные, а записи на камеры конкретных лиц, которые говорят, что в тот день видели в небе над местом крушения военный истребитель. Свидетель, который работал на одном из военных аэродромов Украины, на камеру заявил, что в тот день один из военных самолетов вылетал на задание и вернулся без одной ракеты. Украинские же власти многократно заявляли, что никаких вылетов военных самолетов в тот день не было. Никто на это не обращает внимания», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

«Мы уже устали напоминать о вопросах, которые были сформулированы Росавиацией и Министерством обороны России вскоре после катастрофы. По-моему, никто не собирается давать на них ответ. В частности, на вопросы о том, где записи переговоров украинских диспетчеров с бортом «Боинга» и другими самолетами, находившимися в воздушном пространстве над тем районом; где обещанные американцами снимки со спутников и самолетов «АВАКС», которые также работали в тот день в воздухе. Ответов на эти вопросы нет, и, честно говоря, я уже не надеюсь их получить.

Мы добиваемся и будем продолжать настойчиво добиваться изучения всех фактов, рассмотрения всех версий. Будем делать это не для того, чтобы одну из них сделать «победительницей», а для того, чтобы установить истину. Это самое главное. К сожалению, создается впечатление, что некоторые наши партнеры заинтересованы в ином: если уж не получается доказать свою правоту, изложенную через несколько дней после катастрофы, то надо всячески затянуть это расследование, а, может быть, и вообще «замотать» его», - добавил он.

Герман Напольский

Просмотров: 896
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.