Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 07:26USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Счетная палата засомневалась в способности РФ заменить продукты из Евросоюза

13 октября 2014
hits 733

В способности российских производителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности в полном объеме заменить продукты из Евросоюза, запрещенные к ввозу правительством РФ, засомневались эксперты из Счетной палаты.

Они считают, что власти пока не оказывают достаточную поддержку развитию импортозамещающих производств.

«… Необходимые расчеты и обоснования по развитию импортозамещающих производств и покрытия отечественным производством недостающих объемов импорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров в прогнозе не приведены», – цитирует РБК  заключение СП на прогноз макроэкономических показателей, использованное при для составления проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Документ подчеркивает, что доля импорта в общем объеме отдельных продовольственных товаров и используемого при их производстве сырья настолько высока, что ограничение поставок «может оказать негативное влияние на индекс потребительских цен».

В докладе отмечается, что около 40 процентов от общего объема продуктов, которые попали под запрет, импортирвались в Россию из тех стран, откуда их теперь завозить нельзя. Если будет введен запрет на  сельскохозяйственную и продовольственную продукцию с Украины, то эта цифра увеличится до 45 процентов. Но отечественные производители не готовы в полном объеме заменить импортные поставки.

«… Это касается в определенной степени некоторых видов мясных и молочных продуктов, а также сыров», – говорится в документе.

Просмотров: 733
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.