Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 04:58USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Санкционная политика Меркель вредит Германии, а не России

21 августа 2016
hits 689
  • Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит причин для снятия санкций с России, ибо «все условия минских соглашений так и не были выполнены». По ее мнению, Россия вызвала серьезный кризис.

«Европа никогда не была едина в вопросе введения антироссийских санкций, поддерживают это начинание лишь ряд чиновников Еврокомиссии, а также Ангела Меркель, - рассказал ФБА «Экономика сегодня» замгендиректора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков. – Санкции – это чисто американская линия поведения, навязанная государствам ЕС. При этом поддержка и развитие экономического партнерства с РФ весьма выгодны для Германии. Сегодня можно констатировать: Ангела Меркель ведет проамериканскую политику в ущерб национальным интересам собственной страны».

Ранее канцлер Германии заявила, что не видит причин для снятия санкций с России из-за того, что все условия минских соглашений не выполнены. По мнению Меркель, Россия вызвала серьезный кризис, присоединив полуостров Крым в 2014 году и поддержав сепаратистов на востоке Украины. И добавила, что с президентом Франции Франсуа Олландом она изо всех сил добивается от Украины и России выполнения минских договоренностей.

«Все канцлеры Германии перед вступлением в должность летят в Вашингтон, где подписывается Канцлер-акт. Видимо, в рамках этого документа Меркель присягнула на лояльность США, пусть и в ущерб интересам Германии. Результатом стала политика санкций – входя в число самых влиятельных политиков мира, Меркель продавила этот вопрос в Евросоюзе», - отметил эксперт.

Просмотров: 689
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.