Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 13:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Рыбак-людоед проведет 12 лет на строгом режиме

23 сентября 2014
hits 895

Однажды в Нерюнгринском районе Якутии пропали четыре рыбака. Было это еще в ноябре 2012 года. Искали их долго, потом двоих из них – Алексея Горуленко и Александра Абдуллаева – нашли еле живыми и сильно истощенными.

Оказалось, что им пришлось несколько месяцев скитаться по тайге. И только уже глубокой осенью их « с вертолета» нашли сотрудники МЧС. Изрубленные останки Курочкина были обнаружены неподалеку от места спасения. Мужчины признались: чтобы не умереть с голода они съели товарища по рыбалке. Мол, он все равно умер, что ж не съесть?

Интересно, что у нас в УК РФ отсутствует статья о каннибализме. Поэтому дело о действиях голодных рыбаков возбудили по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего – до 15 лет лишения свободы). Господин Абдуллаев по нему проходил как свидетель.

А вот господин Горуленко из Вольска Саратовской области, ловивший с товарищами тайменя на реке Сутам в Южной Якутии, был фактически признан убийцей, а заодно и людоедом. Следствие установило, что именно Горуленко нанес Курочкину несколько ударов неустановленным предметом по голове. Затем с помощью топора он расчленил его тело и употребил в пищу. Почему-то, участвующий в трапезе Абдулаев так и прошел по делу только свидетелем.

Что интересно, сначала Алексея Горуленко приговорили к трем с половиной годам условно. Но недавно взяли, да и изменили наказание. Теперь ему придется провести 12 лет в колонии строгого режима.

Просмотров: 895
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.