Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 00:00USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Россияне помогли в поиске погибших рыбаков с корейского траулера

7 декабря 2014
hits 994

Корейский траулер Оryong 501, как известно, затонул в Беринговом море у берегов Чукотки. Экипаж траулера состоял из 62 человек - это граждане Южной Кореи (командный состав), Индонезии, Филиппин (в основном, рыбообработчики).Случилось все в понедельник, 1 декабря, в 17:30 по местному времени (8:30 по Москве).

Информация том, что судно терпит бедствие, поступила примерно в 17:15 по местному времени - сработал аварийный буй. Сигнал SOS южнокорейский траулер не подавал. Выяснилось, что при выборке трала в судно попала забортная вода, быстро заполнившая траулер. И вот новость: в Беринговом море российский флот передал представителям Южной Кореи 14 погибших рыбаков с корейского траулера. Накануне к поискам рыбаков присоединились два корабля Береговой охраны США. Вместе с четырьмя южнокорейскими траулерами они приняли участие в активной фазе мероприятий. Еще семь российских рыболовецких судов, занятых на промысле минтая, осуществляют пассивный - попутный - поиск. Кроме того, акваторию с воздуха обследует самолет Береговой охраны США С-130 Hercules. По последним данным, в результате ЧП погибли 27 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести. Семерым удалось выжить. Поисково-спасательная операция должна продолжиться сегодня. Сейчас к спасателям должны присоединиться два южнокорейских самолета. Как ожидается, на следующей неделе в зону поиска прибудет корабль Береговой охраны Южной Кореи.Об этом сообщили ТАСС в морском Спасательно-координационном подцентре Петропавловска-Камчатского.

 

Просмотров: 994
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.