Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 20:35USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Россияне едут в Милан со своей гречкой и крабами

15 октября 2015
hits 494

22 октября в павильоне России на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане состоится дегустация центра кулинарных стартапов Mabius. Здесь итальянцев будут кормить гречневой кашей и деликатесами из королевских крабов Баренцева моря.

В Милан поедут представители трех проектов: Андрей Рывкин (соусы и крабовые консервы UnitedKitchen), Марианна Орлинкова (компания «Наши каши») и Валерия Опанасюк (наборы для домашнего изготовления сыра CheeseBox.) Эти проекты – участники центра кулинарных стартапов Mabius. Это первый в России бизнес-акселератор в области еды. Центр помогает начать бизнес или масштабировать деятельность уже готовых к этому компаний.   

Андрей Рывкин планирует накормить Милан авторскими консервами из королевского краба. Месяц назад он запустил тематический стритфуд проект в Англии – лавка DoYouCrab теперь работает по выходным на лондонских рынках. Рывкин считает, что крабы – такой же русский деликатес, как и черная икра, и имеет серьезный коммерческий потенциал не только в России, но и за ее границами. В сэндвичи с крабом он добавит домашний майонез по своему рецепту.

Кроме того, на дегустации команды российских гастро-стартаперов будет каша – типично русский продукт, который давно является практически брендом русской кухни. Каша этого достойна не менее борща. Имея в виду активный запрос на здоровое питание (как в России, так и в Италии), пора вспомнить о цельнозерновых кашах в качестве утреннего функционального питания, считают в Mabius. 

Просмотров: 494
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.