Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 17:31USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Россия не собирается начинать наземную операцию в Сирии

7 октября 2015
hits 344

Появившаяся недавно информация на телеканале «Си-Эн-Эн» со ссылкой на источники Пентагона о том, что Россия может начать наземную операцию в Сирии не соответствует действительности. 

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве.

По ее словам, тезис об этом в последние дни активно муссируется.

«Делается это «низко», поскольку проводятся параллели с афганской кампанией. Все знают, насколько это тяжелая страница в нашей истории, и прекрасно понимают, что возврата к этому не будет никогда. Подобные заявления делаются на фоне полного забвения, неприятия и отказа от цитирования заявлений российского руководства начиная от президента, министров обороны, иностранных дел, председателя Совета Федерации, о том, что о никакой наземной операции в Сирии речь не идет и не может идти. Все цитаты просто игнорируются, но каждый раз неназванные источники в Пентагоне начинают комментировать намерения Российской Федерации.

Во-первых, если в Пентагоне есть какое-то мнение, будет по-честному говорить об этом публично.

Во-вторых, есть возможность снять трубку и позвонить в Минобороны России – вам там все расскажут.

В-третьих, если речь идет о серьезных медиа, а мы все-таки до сих пор не потеряли надежду видеть в «Си-Эн-Эн» именно серьезное СМИ, и вы говорите об источниках в Пентагоне, процитируйте представителей российского руководства, которые заявили, что ни о какой наземной операции речь не идет», - добавила официальный представитель МИД РФ.

Герман Напольский.

Просмотров: 344
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.