Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 22:48USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Россия может отказаться от реализации «Турецкого потока»

26 ноября 2015
hits 492

Руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сообщил, что Россия может принять решение об отказе в участии в проекте «Турецкий поток». Такое решение может стать следствием инцидента со сбитым российским Су-24. 

Как отметил Шохин, переговоры в рамках данного проекта и так шли в довольно сложной обстановке, поскольку представители турецкой стороны все время хотели получить для себя дополнительные привилегии.

В сложившейся на данный момент ситуации становится понятно, что ни о каких уступках со стороны России речи идти не может. Кроме того, нельзя исключать и того, что Россия и вовсе откажется от своего участия в данном проекте. По мнению главы РСПП, российские власти могут полностью отказаться от любых видов сотрудничества, как в экономической, так и в гуманитарной сфере. Такой ход может оказаться «страшным ударом» для Анкары, подорвав ее экономику. В то же время такое решение окажет положительное влияние на состояние российских производителей и работников аграрного сектора, которые смогут полностью воспользоваться всеми преимуществами антисанкций против западных рынков.

Но Шохин не исключает вероятности того, что отношения между Россией и Турцией еще можно спасти. Это произойдет, если турецкие власти умерят свой радикализм и согласятся искать компромиссные решения. Стоит напомнить, что о возможности отказа России от участия в совместных проектах, говорил и глава правительства Дмитрий Медведев. Однако в его выступлении не шло речи о «Турецком потоке».

Александр Николаев.

Просмотров: 492
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.