Сегодня 20 января 2017 г., пятница, 06:55USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Российский дипломат: уклоняться от диалога между Донбассом и Киевом бесперспективно

31 марта 2015
hits 660

Уклоняться от диалога между Донбассом и Киевом бесперспективно. Об этом заявил постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.

«Реализация комплекса мер через односторонние шаги не получится. Это только заводит ситуацию в тупик», - отметил, в частности, дипломат.

Российские дипломаты, по словам Андрея Келина, также разделяют мнение о том, что сейчас необходимо наращивание взаимодействия сторон в Контактной группе, как этого требуют Минские договоренности.

«Поддерживаем предложения о незамедлительном запуске рабочих групп по политическим вопросам, вопросам безопасности, а также гуманитарным и социальным вопросам. Создание групп не может быть обусловлено никакими дополнительными обстоятельствами. Срочность задачи их формирования обусловлена и принятыми Верховной Радой Украины постановлениями, которые вызывают очень серьезные вопросы и озабоченности», - сказал представитель России в ОБСЕ.

Специальной мониторинговой миссии, считает Андрей Келин, необходимо плотно отслеживать и подробно докладывать обо всех случаях нарушения прав человека не только на Юго-Востоке, но и на всей территории Украины. Нельзя упускать из вида проявления ксенофобии, агрессивного национализма, насильственного экстремизма и других видов этнической и религиозной нетерпимости, нарушений прав на свободу слова и СМИ. Не менее важно отслеживать случаи преследования граждан Украины по политическим мотивам, судьбу политзаключенных, складывающуюся вокруг многих приходов Русской православной церкви нетерпимую ситуацию.

Герман Напольский

Просмотров: 660
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.