Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 01:15USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Российские ВКС покинули военную базу в Иране

22 августа 2016
hits 577
  • Министерство иностранных дел Ирана сделало заявление, что Россия приостановила использование военно-воздушной базы «Хамадан».

Впрочем, по словам представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми, это решение не отразится на отношениях Москвы и Тегерана, которые носят стратегический характер.

Гасеми отмечает, что в вопросах борьбы с терроризмом и запрещенной в нашей стране террористической организацией «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) позиции Ирана и России очень близки, а складывающаяся в этом регионе непростая ситуация диктует иранской стороне всячески помогать военной операции россиян в Сирии.

Между тем, военный эксперт Антон Мардасов отмечает, что с самого начала, когда пошли разговоры о том, что России будет предоставлена в пользование иранская авиабаза «Хамадан», не подразумевалось серьезного присутствия российской стороны на этом военном объекте.

«Тем более, Россия начала использовать эту базу задолго до объявления, что на «Хамадан» будут переброшены российские стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, поскольку там периодически разгружались российские военно-транспортные самолеты с боеприпасами, которые затем на других бортах перебрасывались в Сирию», - объясняет Мардасов Федеральному бизнес-агентству «Экономика сегодня».

Поэтому рассуждения многих экспертов о том, что появление России на базе «Хамадан» является результатом укрупнения военных связей с Ираном, было неверным, поскольку само это решение носило здесь не стратегический, а тактический характер.

Просмотров: 577
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.