Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 08:50USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Роскомнадзор разрешил размещать рекламу сорока российским телеканалам

8 января 2015
hits 1300

Буквально в последний день 2014 года десятки российских телеканалов получили от Роскомнадзора право размещать рекламу. 

Как известно, 1 января в силу вступил закон о запрете на размещение рекламы на платных телеканалах. Около 40 лицензий все же было выделено. Теперь телеканалы, которые имеют этот документ на руках, могут вещать в Москве на 34-й телевизионной частоте, что автоматически переводит их в разряд бесплатных. Закон не нарушается.

Правда, тут нужно отметить - вещать на 34-й частоте круглосуточно не получится, это подвластно только одному российскому телеканалу - LifeNews. Остальным телеканалам, таким, как «Первый», «Газпром-медиа», тематическим проектам ВКТРК выделят определенные часы.

Напомним, что по этому поводу сказал президент Владимир Путин на большой пресс-конференции 18 декабря. Было заявлено, что данный запрет был инициирован не властями. «Эти решения инициировали представители масс-медиа, руководство этих компании. Логика заключается в том, что если имеется кабельные каналы, то их никто не закрывает, но нужно, чтобы деньги они зарабатывали сами, в том числе переходили на платную систему работы. А дело уже аудитории – хотят люди платить за это или нет».

К счастью, в Интернете пока никаких ограничений на размещение рекламы нет. В связи с чем крупные рекламодатели уходят в онлайн, а сайты получают стимул к дальнейшему развитию. Немалой популярностью пользуются и электронные доски объявлений - ежедневно их посещают сотни тысяч пользователей.

Просмотров: 1300
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.