Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 01:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Владимир Путин еще раз объяснил Бараку Обаме, что российский войск на Украине нет

26 июня 2015
hits 702

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой в очередной раз заявил об отсутствии российских войск на территории Украины, сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Заблуждение о наличии российских войск, к сожалению, ретранслируется разными главами государств на Западе, и каждый раз российская сторона дает свои разъяснения на этот счет», - приводит слова Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента отметил, что и в этот раз Путин дал соответствующие разъяснения.

По словам Пескова, телефонный разговор лидеров России «был весьма продолжительным». Он отметил, что «потенциал расхождения во мнениях по некоторым событиям» сохраняется. В то же время с учетом «безальтернативности диалога и обсуждения проблем, с тем, чтобы попытаться как-то выйти на их решение», разговор был конструктивным, сказал Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что лидеры России и США провели телефонный разговор, обсудив, в частности, украинский кризис и ход выполнения Минских соглашений. Кроме того, во время разговора обсуждались вопросы, связанные с борьбой с терроризмом, ситуация в Сирии, переговоры по иранской ядерной программе. Путин и Обама также «подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», сообщила пресс-служба Кремля.

В Кремле не уточнили, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор. Белый дом сообщил, что беседу инициировал Владимир Путин. 

Просмотров: 702
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.