Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:28USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Прокуратура проверит «Гоголь-центр» за шоу с ведрами черной икры за 13 миллионов рублей

10 апреля 2015
hits 1375

Столичный театр «Гоголь-центр», который уже давно переживает настоящую внутреннюю драму, привлек внимание депутатов и прокуратуры.

Интерес вызвали детали его финансового краха, который происходит на фоне роскошных вечеринок с ведрами черной икры. Депутаты Госдумы требуют выяснить, на что именно там тратили огромные деньги, в том числе, государственные.

Речь идет о сотнях миллионов рублей - сначала театр получил 228 миллионов «подъемных», а затем еще по 100 миллионов каждый год. Не смотря на щедрость департамента культуры столицы у Гоголь-центра, сейчас большие долги, об этом худрук Кирилл Серебряников сказал  на специально созванной  пресс-конференции.

Театр не платил налоги, но при этом регулярно получал миллионы налогоплательщиков.  Депутаты Госдумы считают, что такая ситуация недопустима.

«Когда, простите меня, государственный театр показывает фильм о моральных распутницах Pussy Riot, когда проводятся богемные вечеринки, о которых рассказывается на всю страну, где раздается по 35 кг черной икры… Государство не должно иметь к этому никакого отношения. Когда мы видим, что потрачены десятки миллионов рублей, мы будем разбираться, на что они потрачены», - сказал в эфире телеканала «Рен ТВ» депутат Государственной думы Алексей Казаков.

Внимание парламентариев привлекло шоу, имевшее место в «Гоголь-центре» в 2013 году. Гостями этой вечеринки стали Ксения Собчак, ее муж Максим Виторган, Алексей Навальный, Леонид Парфенов, Татьяна Лазарева, Михаил Шац. Именно тогда было устроено шоу, гвоздем которого стали 35 килограммов черной икры. По самым скромным подсчетам это - 13 миллионов рублей.

Информационным спонсором праздника жизни с поеданием икры был «Серебряный дождь»,  радиостанция, которая входит в один холдинг с телеканалом «Дождь». Совсем недавно владельцы этих медиа жаловались на отсутствие денег. При этом, «Дождь», как выяснилось, тоже получал финансирование из бюджета - 30 миллионов от Роспечати.

Просмотров: 1375
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.