Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 15:33USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Прохоров продал свой «ё-мобиль» за 1 евро

8 апреля 2014
hits 2364

Прохоров Михаил передал проект «ё-мобиля», анонсированного еще в 2010 году, государственному институту НАМИ на безвозмездной основе, рассказал Дмитрий Разумов генеральный директор «Онэксима».

В сложившейся на сегодняшний день экономической ситуации, воплотить проект выпуска автомобиля в жизнь стало невозможным, объяснил Разумов, сообщив, что это вызвано увеличением расходов, связанных с укреплением евро, а, следовательно, и повышения стоимости автомобиля. Именно поэтому группа приняла решение о заключении соглашения с НАМИ о передаче в безвозмездное пользование основной технической документации «ё-мобиля».

Согласно полученным данным, соглашение о передаче прав стороны подписали 3 апреля, при этом сумма сделки равняется лишь 1 евро. Затраты на проект увеличились, он фактически стал нерентабельным, так как стоимость «ё-мобиля» возросла до 1 млн рублей, поэтому передача технологий государственному учреждению является наиболее приемлемым и красивым вариантом.

Принято решение о продаже производственного комплекса «ё-мобиля» на территории Петербурга, так как в нем имеется практически все необходимое для выпуска автомобилей.

Стоит напомнить, что на протяжении 4 лет Прохоров намеривался реализовать свое детище, впервые представленное еще в 2010 году. Начало производства «ё-мобиля» назначалось на 2012 год, при этом уже в 2011 году принимались предварительные заказы на автомобиль. Однако в конце 2012 года «Ё-авто» признал, что придется подождать еще около двух лет, прежде, чем начнется производство модели. Но уже в феврале нынешнего года было сообщено об очередном переносе сроков производства.

Просмотров: 2364
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.