Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 11:28USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Принцип бумеранга: Порошенко попал под санкции ЕС

30 октября 2015
hits 596

Евросоюз не допустил экспорта украинской кондитерской продукции, в составе которой присутствуют орехи. В данную категорию, помимо всего, попадают сладости ТМ Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко

Причиной запрета, как сообщает замминистра аграрной политики Украины Владислава Рутицкая, стало отсутствие на товарных сертификатах печати санитарно-эпидемиологической службы.

Печати нет по той причине, что «полномочия СЭС в Украине переходят к другому ведомству, которое на данный момент еще не начало свою работу», — говорит Рутицкая. По ее словам, правительство найдет выход из данной ситуации в самое ближайшее время. Чуть позже на своей веб-страничке корпорация Roshen официально опровергла сведения о запрете поставок своей продукции в Европу.

Уточним, что согласно внешней политике Украины и, в частности, позиции самого Петра Порошенко, ЕС является основным стратегическим партнером для их государства. В марте и июне этого года президент и его европейские коллеги поставили подписи на договорах об экономической и политической частях ассоциации с ЕС. Соглашение начнет действовать в 2016 году, а до конца 2015-го Украина будет в одностороннем порядке пользоваться торговыми льготами со стороны ЕС.

В контексте данных событий министр экономического развития России Алексей Улюкаев 7 сентября уточнил, что Москва может рассмотреть вопрос о введении продуктового эмбарго для украинских товаров на тех же условиях, на которых оно было принято против Соединенных Штатов и Евросоюза.

Виталий Прибылов.

Просмотров: 596
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.