Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 19:51USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Лента последних новостей в России и мире

Президент: ополченцы свозили украинских военных в баню

18 декабря 2014
hits 941

В сегодняшней ситуации на Украине уже имеется позитив. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Москве. По его словам, об этом далеко не в последнюю очередь свидетельствуют эпизоды в противостоянии в Донецке.

«Ополченцы позволили представителям украинских войск ротировать своих военнослужащих, в баню их свозили. Ну разве это не позитив? Надеюсь, этот позитив будет продолжаться и дальше», - добавил президент России.

Вместе с тем, до настоящего момента имеется и немало сложностей. В частности, представители Донецка во время переговоров в Минске сразу заявили, что не могут подписать протокол о разграничительной линии.

«Они сразу сказали: не можем уйти из деревень. У нас там жены, сестры. Как же мы их оставим?.. Там три или четыре деревни спорных. И украинские подразделения не отводят военных из тех пунктов, откуда должны были уйти»,- также отметил глава российского государства.

«Я считаю, что военнопленных всех на всех надо поменять. Но жизнь сложнее. Когда появляются списки - от украинской стороны, когда стали сверять списки, выяснилось, что там есть лица, которые были задержаны не в связи с боевыми действиями… Вчера была договоренность, чтобы обменять 30 человек. Но когда появился представитель Киева – сказал, что нет, менять не будем, вплоть до встречи в Минске», - также сказал он.

Но в любом случае, по мнению Владимира Путина, властям Киева нужно уважать людей, живущих на всех частях территории Украины, вести политический диалог с ними.

Просмотров: 941
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.