Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 21:04USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Лента последних новостей в России и мире

Пресс-секретарь президента опроверг согласие на ввод миротворцев в Донбасс

1 мая 2015
hits 540

Президент России Владимир Путин не соглашался вводить миротворцев в Донбасс, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев, но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая страна, гарантирующая Минские соглашения, не может, потому что на это в первую очередь должны дать согласие стороны конфликта - то есть а: Киев и б: Донбасс», - передает ТАСС слова пресс-секретаря президента.

Ранее 1 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко было опубликовано сообщение, в котором говорилось о согласии Путина «с возможностью размещения миротворческого контингента на Донбассе». В сообщении указывалось, что тема ввода миротворцев в регион обсуждалась в ходе телефонного разговора с лидерами России, Франции и Германии.

Вопрос о введении миротворцев на юго-восток Украины «нормандская четверка» обсуждает с начала года, при этом Киев требует привлечения миротворцев ООН. В самопровозглашенных республиках на этот шаг соглашались только на это с условием, что ведущую роль в миссии отдадут миротворцам из России. МИД России, в свою очередь, допускает введение миротворцев ООН.

В марте Украина официально попросила ООН ввести добровольцев, но в обращении не уточняется формат и численность готовящейся миротворческой миссии. При этом в середине февраля Порошенко исключил возможность участия российских миротворцев в миротворческой миссии на территории Украины.

Просмотров: 540
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.